【3/19(土) 五島直送鮮魚】魚に春でこれなーんだ。正解は終わりに!
「春になって、色のついた魚が増えましたよ」と鮮魚スタッフ。
レンコ鯛やアラカブ、キントキ鯛。春になると赤い色の魚が増えるんです。
鮮魚に携わる者は、魚の色で春の訪れを感じます。
今日のおすすめ 宮崎産キハダマグロ、天然で、本マグロよりあっさり系。
「今日は安いですよ。切り身も用意しました」
ラベルに注目!切り身なのに「刺身でもOK」
それだけ超新鮮です
魚+春=鰆(さわら)
「名前の通り、春の魚。 これからがおいしいですよ」 大きなサワラ、刺身や寿司も美味しいです。
"長者原店からのつぶやき"の関連記事
鹿児島直送!生の馬刺しを販売
毎週末は、五島直送市!