宮崎ひまわり牛、宮崎和牛齋藤牛、菊池誠牛、長崎県産黒毛和牛のミスジ。
「ミスジ」とは
肩甲骨の裏あたりに位置する「ウデ肉」。
葉脈のように中心に筋が入っています。
「今日は宮崎ひまわり牛が個人的におすすめ」ときっぱり。
赤身が多めで、バランスがいいとのこと。
側面に注目。
側面も赤身が多く見えるのが良いとのことです。
「脂身が多いと柔らかいんですが、
お肉を食べる食感を重視すると、今日はひまわり牛で!」
おすすめの食べ方
1枚ステーキではなく、短冊状にカットして焼いて食べて!
①塩・ブラックペッパー
②レモンタレ
など素材の味を壊さない調味料で。
やっぱりいい肉は塩胡椒!
今日もお肉の美味しいお話、ご馳走様です!
もちろん、毎週土曜日の生の馬肉も入荷しています。
鹿児島直送の佃牧場の馬肉です。
ぜひ、本物の馬肉の味をお楽しみください