イタリア直輸入!ペコリーノチーズが入荷
那珂川市の「まるちーず」さんご来店でーす!
店主マルコさんが厳選した放牧羊のミルクを使ったペコリーノチーズがダイキョーに入荷。
マルコさんご夫妻にご来店いただき、8月26日、27日試食販売を開催しました
イタリアの田舎で1600年代から続く老舗チーズ工房の職人が
丁寧に発酵、熟成したペコリーノチーズ。
そのチーズは工房で愛情込めて飼育している放牧羊のミルクを使って
一つ一つ丁寧に作られていて、薫り豊かでコクがしっかりとありつつ、
クセが少ないなかなか出会えない逸品です。
本当に濃厚な味わい。一度、口にすると香りがふわっと広がります。