手作り工房とは…
より美味しいものを追求するために、素材にこだわり、作り方にこだわり、味にこだわり、他にはないダイキョーオリジナル商品を常に開発し続けています。
主なオリジナル商品
|
あごだし入り手作り玉子焼き
玉子を割る作業から、すべて手作業。1個1個すべて丁寧に巻き上げた玉子焼き。博多ならではの甘味ある玉子焼きで、ふんわりと焼き上げました。
|
|
窯焼豚足
九州産の豚足を大鍋で香味野菜などとじっくり4時間煮込んでいき、それをこんがり焼き上げていきます。窯の中でじっくりとローストして、味わいある焼豚足ができあがります。
|
|
お米と麹だけで作った甘酒
創業135年の宮崎県都城市の老舗「早川しょうゆみそ株式会社」の麹を使って、この味が完成。糖度30度にも及ぶ甘酒です。米と米麹だけで作り上げた100%無添加の甘酒です。
|
|
野菜たっぷり生餃子
キャベツ・白菜・玉ねぎ・国産の豚肉を混ぜ合わせて、じっくり寝かして旨味の凝縮した具材を九州産ラー麦を使った皮で包み上げた餃子。野菜と肉の旨味がたっぷりのボリューム満点餃子。
|
|
にんにく味噌
なんにでも合う万能調味料。ごはん、生野菜、煮込み料理など。一度食べたら病みつきになります。ニンニクとみそのバランスが絶妙で、手間暇かけて40分以上かけて練り上げています。「2014年全国お弁当お惣菜大賞受賞作品」
|
|
食べるタルタルソース
お弁当用で作っていたタルタルソースをお客様からの要望に応え、商品化しました。食べ応えたっぷりのタルタルソース。レモンと秘伝の隠し味を加え、ピクルスも絡まって、そのままでも食べれるタルタルソースです。
|
|
きざみにんにくしょうゆ味
福岡県糸島市にある「らす工房」とのコラボ商品。青森県産のニンニクを使用しているので、香りも風味も最高です。味付けからすべて手作り。アツアツご飯に、お肉のトッピングにもピッタリです。
|
|
やみつき卵らん
にんにくをきかせた特製ダレに一晩漬けこんだうずらの玉子。ひとつ食べ始めたら、もうその手は止まらないくらい進んでしまう味付け卵です。
|
|
無添加クラフトレモンコーラシロップ
8種のスパイスと国産キビ糖で仕上げた、水を一切加えていない100%無添加のクラフトレモンコーラのシロップ。シロップ1,炭酸水5の割合で、よく混ぜてお召し上がりください。
|
|
ぺぺなめ
アツアツご飯にかけると、もう止まらない。
にんにく10個入ったペペロンチーノ風なめため
略して「ぺぺなめ」
ご飯だけでなく、パスタやトーストにも
ぴったりの自家製ご飯のお供です。
|
|
ニクみー
豚肉・辛みそ・キャベツを炒めて
作り上げた博多のソウルフード
鉄板焼き肉の旨味が凝縮された調味料です。
|