炭火の香ばしさで「焼豚足」が進化しました! 日曜朝市・木曜夕暮れ市の看板商品である「焼豚足」をいつでもご自宅で楽しんでいただこうと、 窯焼きでさらにおいしい豚足を開発しました。 真空パックにしているので、美味しさももちろんキープしています。 焼豚足のファンも増えていますので、ぜひご自宅の冷蔵庫に窯焼豚足を常備...
スパイス先生でお馴染み、須賀野美奈子先生監修。 生のレモン、国産キビ糖、スパイス、生のジンジャー、材料はこれだけ。 よく混ぜ、一晩寝かせると水分が出てきます。 それをじっくり丁寧に煮詰めて、さらに果汁を引き出し、濃度を高めていく。 そんな手間暇かけてつくりあげたクラフトレモンコーラです。 炭酸水で割って、一口...
ダイキョーオリジナル、燻製の香りで上品な仕上がり「クジラの食文化を改めて継承していきたい」その思いで作りあげたクジラベーコン。素材のクジラは、母船式捕鯨のため、船上ですぐに冷凍されるので鮮度も抜群。それを独自に仕入れて、それを特別な下処理を行い、低温過熱していきます。
糖度30度にもおよぶ伝統食。麹の力で濃厚な健康ドリンク。飲む点滴と呼ばれる伝統飲料の甘酒。材料は、米・麹・水とシンプル。宮崎県の「早川みそしょうゆ株式会社」の麹を使い、濃厚な糖度30度にも及ぶ甘酒が完成しました!
精肉のプロが情熱を込めた肉の魅力たっぷりのウインナー!厳選した九州産部豚肉を使って作られたひき肉で作り上げた鮮度抜群の生ウインナー。ディナーのメインにもピッタリ。歯ごたえのある皮に続き、あふれ出る肉汁。まさに肉の魅力がすべて味わえるウインナーです