月に一度の食育メニュー提案会。
3月のテーマは「春のご馳走様ごはん」 食育マイスターのみんなが考案したメニューをご提案。
鯛めし 天ぷら 鶏肉とごぼうの甘辛煮 菜の花と筍のお吸い物 ゼリー
旬の食材を使った天ぷら。風味豊かな鯛めし。などなど。
お客様も立ち寄って、 試食を楽しんでおりました。
これらのメニューが詰まった食育弁当も好評販売中。 ぜひ、みなさんも旬の食材を使って、楽しくお料理をしてみませんか?
できたてお惣菜もいいですが、自分たちでお料理すると、 食事の席もとても楽しくなりますよ♫
"食育メニュー提案"の関連記事
食育活動が全国発表大会で、「伝わる売り場大賞」を受賞しました!