惣菜コーナーは、高級なお肉を使ったお弁当が勢ぞろい!肉フェス!
8月21日、お惣菜コーナーでは、「肉フェス」開催。 スーパーではなかなか目にしない高品質のお肉を使ったお弁当が大集合! ・宮崎和牛「斎藤牛」 ・大分和牛 ・九州産黒毛和牛 ・佐賀伊万里牛「松尾勝馬牧場」 ひと味違うお肉のお弁当をお客様も楽しんでいました。
8月13日、長崎県五島直送の養殖マグロの解体を行いました。 お盆の初日、マグロの解体見たさにたくさんのお客様でにぎわいました! 鮮魚部長の威勢のいい掛け声でスタート。 約65kgの巨大のマグロを手際のよい包丁さばきで解体。 お客様からも大きな歓声が上がりながら、 普段見ることのできないマグロの解体を楽しんで...
カラフルモンスターがいっぱい集う大きな壁画が完成しました! 5月22日より描き始めて、約2か月間かけて完成した超大作。mocaさんの大きな壁画が新たなフォトスポットになりそうですね。 まだまだmocaさんの大冒険は続いていきます!
佐賀農業高校の生徒の皆さんが開発した冷凍玉ねぎ「冷凍しろたま」。店頭販売を行いました!
佐賀県の佐賀農業高校の生徒皆さんが企画。開発した冷凍玉ねぎ。 「冷凍しろたま」 コロナ禍で、行き場をなくした佐賀県白石産の玉ねぎをどうにかしたいと高校生が企画したもの。刻んだ玉ねぎを冷凍にすることで、長期保存も可能、また刻まれているのですぐにいろんな料理に使える、いろんな利点を利かせての販売となりました。
7月24日。いよいよ東京オリンピックもはじまり、テレビ観戦が毎日続きますね~ そこで、惣菜コーナーでは、おつまみフェスを開催しました! ・ハイローラ ・ロールキャベツ ・ピザ ・ローストビーフ ・オードブル ・合鴨
長崎県五島産の本マグロを使った「マグロの解体」 71キロにもおよぶ大物と格闘いたしました! お客様も日ごろ目にしない「マグロの解体」に大興奮。 記念撮影もしながら、楽しまれてましたね。 大きなマグロが裁かれると、大きな歓声も 赤身の試食や、マグロ丼も大好評でした!
日曜朝市の惣菜コーナーでは、 「具バリバリ麺&ナンピザ」もりもりパスタの上には具材たっぷり!・明太たっぷりクリームパスタ ・ナポリタンハンバーグ&目玉焼き ・厚切りベーコンきのこたっぷりカルボナーラ ・海鮮お刺身パスタ ・肉たっぷりボロネーゼ ・ほたてレモン ・冷製豚肉パスタ ・韓国ジャージャー麺などなど
お肉の丸宗ミートでは、ラム肉が入荷。 でも、普通のラム肉じゃありません。 一度も冷凍せずに輸入したオーストラリア産「グレートサザンラム」一度も冷凍していないので、ラム肉そのもの旨味を味わうことができます。 クセがあると思われがちですが、冷凍せずに、完全放牧で育てたラムなので、 「臭みもなく、こんなに美味しい...
惣菜コーナーの人気イベント!元西鉄グランドホテル青野清彦シェフの実演販売「エビクリーミーコロッケ&ハンバーグ」
7月3日は、元西鉄グランドホテル青野シェフの実演販売! メニューは人気の「エビクリーミーコロッケ&ハンバーグ」 毎回大人気で完売するほどのコロッケ。 今回も単品からお弁当、おかずセットなどいろんなメニューが並びました。お弁当以外にもサンドイッチやハンバーガーセットなど 新商品もたくさん並びましたよ~