毎週土曜日は、青果部手づkルのフルーツサンドの日! 青果部だからできる新鮮フルーツやこだわりフルーツを使ってのフルーツサンド。 とてもジューシーな果汁たっぷりのフルーツサンドです! 2月5日は、愛媛県産「甘平」というみかんを使いました。 甘くて濃厚な味わいが特徴のみかん。初入荷でした! また来週もぜひお頼み...
【大寒過ぎて、魚が美味。なぜ?】こうも寒い日が続くと、さすがに辛いですね。何かいいことはないかと、鮮魚コーナーへ。「何言ってるんですか。大寒が終わったから、魚が美味しい時期ですよ」とラッキー情報をくれる水産部長。一年で一番寒い時期、大寒を乗り越えた魚は、脂が乗っているそう。コシナガマグロは脂が乗っていて「刺...
【 初登場レナトマト】正直なトマト、うまみにびっくり。 今でもおいしいのに、これからもっと美味しくなるんですって!1/22(土)23(日)うきは市ダダダカンパニーさんご来店販売! レナトマト「うまいトマトはうまみと甘みと酸味のバランスがいいことが大事」と語るのは、 ダダダカンパニー代表の森さん。 @the...
新年明けましておめでとうございます。 昨年は多くのお客様にご愛顧いただきありがとうございました。 本年もお買い物をお楽しみいただけるよう、 様々な商品を集めてまいりますで、 相変わらぬご愛顧を本年もどうぞよろしくお願いいたします。
【五島の鮮魚】2色のイサキ。寒ブリ、脂が乗ってます! ●鮮魚 12/11(土) 五島直送市 毎週土曜 金曜夕方五島出荷→土曜日朝到着→超新鮮!「今日は魚、たくさん入荷しましたよ」と鮮魚スタッフ。※水産部長、今日は弥永店へマグロ解体ショー&糸島牡蠣店頭販売最近シケで大変だったですものね。◆...
【今が旬!みかんを食べるなら今です】山川マイルド130、山川ハニー、塩みかん、太陽の雫などなど。8種もあります、長者原店。今並んでいるのは早生と中生で、甘さと皮の薄い品種が並びます。12月のみかんが最も人気の高い時期。年末から年始で、品種が外皮の厚い晩生になるので、ガラッと変わります。
【青パパイヤ】新しい食材。くせがないから毎日食べられる!生産者熊本件玉名市 #まこと農園 さんがプロモーション販売でご来店。 「国産青パパイヤ、タンパク質を分解するパパイン酵素が有名ですが、他にもビタミンCやミネラル分も含まれます」「味が淡白なので、料理、サラダ、スイーツなど応用が利く、いろいろ使える万能野...
11月6日の青果コーナーには、鮮度抜群の長崎県五島直送 道脇農園のスナップエンドウが並びました!水を極限まで与えず、無農薬。肥料も牛糞のみ。それが甘味や美味しさにつながっているとのこと。 春や夏だけでなく、秋のスナップエンドウも食感に甘さ、最高ですよ! 惣菜コーナーでもコラボ商品が並びました!
11月6日(土)は、恒例の「海の市」 そして、この日は大人気のマグロの解体を開催! 53kgの五島直送のマグロ! 今回も水産部長だけでなく、半身ずつをスタッフともに解体。 徐々に技術を継承しながら、後継者を育成しております!
カゴメさん、九州CGCの協力により、 ベジチェックを開催しました。 野菜を毎日食べてるけど、実際にはどうなんだろう? そんな疑問をこの機械で判別できるんですよ! センサーに手を当てるだけで、チェックできる優れもの。 多くのお客様がチェックされてました。